Лидер КНДР расстрелял 66-летнего министра обороны за сон на мероприятии

Министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля казнили в Пхеньяне из-за того, что генерал задремал в ходе официального мероприятия и не сумел выполнить указания главнокомандующего Ким Чен Ына, пишет агентство Рёнхап.

Высокопоставленный чиновник был публично расстрелян в одном из военных учебных заведений Пхеньяна. Инсайдерский источник в южнокорейской разведслужбе проинформировал о казни министра. Позже информация была доведена до парламентариев и общественности. Представитель разведки в рамках брифинга рассказал в штаб-квартире в Сеуле, что генерала приговорили за дремоту в присутствии северокорейского лидера. Казнили Хён Ён Чхоля 30 апреля из зенитного пулемета на глазах у многочисленных чиновников правительства и различных ведомств. 

Подчеркивается, что 66-летний глава военного ведомства попал под трибунал за госизмену. Судили Чхоля якобы за то, что он выразил неуважение к Ким Чен Ыну и Трудовой партии Кореи, пренебрежительно заснув во время официального мероприятия. 

Отметим, что месяцем ранее генерал Чхоль приезжал в Москву, где принял участие в конференции по безопасности. Военный был назначен на должность министра Народных войск в 2014 году. Позже он был включен в Государственный комитет обороны. Чхоль сменил другого генерала Чан Чон Нама, которого сняли с «расстрельной должности». Судьба Нама неизвестна.

новости партнеров