Опубликованы неизвестные фото расстрелов «кровавого четверга» в Киеве

Фотограф из Будапешта Алан Туртутоглу опубликовал в интернете ранее неизвестные фотографии с Майдана в Киеве во время государственного переворота. По данным источника, на фотографиях запечатлены события «кровавого четверга» на Майдане, на кадрах, как пояснил фотограф, зрителю показаны расстрелянные снайперами активисты «Евромайдана», пишет Газета.Ru.

Венгерский фотограф Туртутоглу рассказал, что на фото запечатлены страшные события 18-20 февраля на Майдане в Киеве. Опубликованные фотографии были сделаны на Институтской улице, в те страшные дни по этой улице были хладнокровно убиты более 100 человек. Отмечается, что на фото среди убитых не только активисты «Евромайдана», а и силовики «Беркута» вместе с представителями правоохранительных органов. До сих пор Украина не разобралась в том, кто стоит за этими событиями, честное и эффективное расследование по расстрелам во время «Евромайдана» так и не было проведено.

Тем не менее, эксперты говорят о нескольких версиях случившегося в те дни на Майдане. В частности, в Евросоюзе утверждают, что у них есть доказательство о том, что к расстрелам на Майдане в «кровавые дни» 18-20 февраля 2014-го года причастны украинские оппозиционные политики. Ещё одной версией, которая была озвучена европейским депутатом Корвином-Микке, является то, что снайперов, расстрелявших активистов и силовиков на Майдане 18-20 февраля, готовили якобы в Польше для «развёртывания» массовых беспорядков в центре украинской столицы.

Многие из знакомых с ситуацией в Киеве в те дни уверены, что к произошедшему может быть напрямую причастен глава МВД Арсен Аваков, однако вина кого-либо в этих страшных событиях так и не была доказана в ходе расследования. Евросоюз раскритиковал следственный процесс по тем событиям, обвинив Киев в том, что это расследование противоречило Европейской конвенции по правам человека.

новости партнеров