Daily Mail: Елизавета II впервые прокомментировала рождение принцессы

Британская королева Елизавета II публично высказалась по поводу рождения принцессы Шарлотты, своей правнучки и четвертой в очереди на престол, пишет The Daily Mail

Августейшая особа поделилась с гостьей первого для Букингемского двора пикника в этом году впечатлениями от рождения принцессы. На светское мероприятие под открытым небом были приглашены свыше 8 тысяч подданных британской короны.

Среди гостей была представительница Фонда Холокоста Сьюзан Поллак. 84-летняя бывшая заключенная  концлагеря поздравила королеву с рождением еще одного ребенка. Со слов Сьюзан Поллак, королева заявила, что рада появлению еще одной девочки в семье. «Она была довольно расслаблена и было ощущение, что королева получает удовольствие от пикника», - сказала она. 

Ранее СМИ писали, что Елизавета II навестила Кейт и новорожденную принцессу. Всего у королевы пять правнуков. Кроме Шарлотты и ее кровного брата Джорджа есть трое внуков принцессы Анны.

Газета отмечает, что королевский двор проводит мероприятия под открытым небом более 150 лет. В середине XX века количество пикников увеличилось до трех в год. На подобные мероприятия приглашают высокопоставленных чиновников, а также рядовых подданных Ее Величества.

новости партнеров