Песков: между освобождением Савченко и минскими соглашениями нет связи

12 мая в Сочи состоялась встреча главы американского Государственного департамента Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным, в рамках которой обсуждался, в частности, вопрос антироссийских санкций. По мнению Кремля, встреча Путина и Керри прошла положительно и дружелюбно, однако в рамках этой встречи Керри говорил, что одним из поводов для смягчения антироссийских санкций может стать освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

Дмитрий Песков, комментируя это заявление Керри, не нашёл связи между освобождением Савченко и минскими соглашениями, пишет LifeNews. Он также подчеркнул, что вопрос санкций поднимала не российская сторона, для российского руководства эта тему по прежнему не возглавляет список приоритетных тем.

Напомним, Запад неоднократно делал заявления по антироссийским санкциям, которые было решено тесно связать с выполнением минских соглашений по Донбассу. В частности, Керри после встречи с российскими руководителями в Сочи на съезде МИДов стран-участниц НАТО в турецкой Анталье говорил, что антироссийские санкции нужны для обеспечения мира на Украине.

новости партнеров