Nouvelles de France: Олланду следует поучиться президентству у Путина

Журнал Nouvelles de France опубликовал ироничную заметку журналиста Кристиана Ваннеста, который решил сравнивать политические достижения российского лидера Владимира Путина и французского президента Франсуа Олланда. Подведя черту в своих сравнениях, Ваннест пришёл к выводу, что Франсуа Олланд мог бы поучиться президентству у Путина — человека, который отстаивает интересы своей страны на международной политической арене, пишет РИА Новости.

Читайте также: «На смену "железной" Меркель. Олланд как лидер "новой" Европы»

Кристиан Ваннест видит чёткие различия между двумя президентами. Если Владимир Путин внушает своему народу чувство гордости и отстаивает российские политические интересы, то Франсуа Олланд является «вечным путешественником» — разница между двумя этими лидерами очевидна, считает Ваннест.

Не оставил без внимания французский журналист и недавние мероприятия в Москве по случаю Дня Победы, сопоставляя занятия двух лидеров 9 мая мая. Если Владимир Путин, пишет Ваннест, с фотографией своего сражавшегося за Родину отца принимал участие в Параде вместе с 250 тысячами участников, то во Франции в этот момент осуществлялась демонстрация с поддержкой сенатора Эстер Бенбасса за легализацию марихуаны. Но и на этом ироничная заметка Ваннеста не исчерпывает себя, журналист вспоминает и о том, какие достижения демонстрирует Франсуа Олланд в последнее время.

«После того, как Олланд возложил цветы к памятнику Шарля де Голля, он поехал на Антильские острова, чтобы найти поддержку у избирателей. Позднее, в Гваделупе, Олланд открыл посвящённый истории рабства музей, а позднее отправился на Кубу, которая до сих пор придерживается коммунистических убеждений и всегда являлась безоговорочной сторонницей СССР», — вспоминает достижения Олланда журналист.

Читайте также: «Лебретон: непоставка «Мистралей» в РФ — катастрофическая ошибка Олланда»

Свою заметку он завершил на мысли, что несмотря на одинаковые должности, два лидера — Путин и Олланд — проявляют себя в своих обязанностях совершенно по-разному. «Можно критиковать Владимира Путина и его политику, но не то, как он выполняет свои обязанности, не то, как он справляется со своим статусом, не то, как он отстаивает интересы России. Если Путин воплощение единства, то Олланд — странствующее противоречие», — резюмирует автор.

новости партнеров