В Питере изъяли более 90 кг кокаина на сумму в 200 млн рублей

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила в среду, что в Санкт-Петербурге оперативники изъяли из незаконного оборота свыше 90 килограммов кокаина, наркотическое вещество оценивается в 200 млн рублей. По данным источников, крупная партия наркотического порошка была обнаружена в одном из гаражных комплексов около петербургского морского порта на севере культурной столицы РФ, пишет РИА Новости.

Как отметила Алексеева, оглашённая сумма в 200 млн рублей является средней стоимостью указанного объёма кокаина на «чёрном рынке». К незаконному хранению и распространению найденных в Санкт-Петербурге наркотиков причастны, по данным МВД, двое жителей Ленинградской области, а также двое граждан Турции. У МВД также имеется информация, что к распространению этих наркотиков также причастен и выходец из Эквадора.

Источники пока не сообщают, какое наказание за столь крупную партию кокаина грозит задержанным гражданам. В связи с крупной кокаиновой находкой возбуждено уголовное дело, в операции были задействованы сотрудники таможенной службы, МВД РФ и региональной полиции.


новости партнеров