В Великобритании кот Мерлин попал в Книгу Гиннесса за самое громкое урчание

Британский кот Мерлин установил новое рекордное достижение Гиннесса за самое громкое урчание в мире. Как передает The Daily Mail, уровень громкости урчания питомца Трейси Вествуд достигает 67,8 дБ. Рядовые домашние кошки не издают больше 25 дБ при урчании, говорят зоологи.

Хозяйка новоявленного рекордсмена Трейси Вествуд в интервью сказала, что порой невозможно говорить по телефону, поскольку довольный Мерлин «сбивает частоту» своим урчанием. «Я уверяю собеседников, что это кот, однако это звучит неправдоподобно», - рассказала Трейси.

Кот Мерлин по кошачьим меркам давно перешагнул за старческий рубеж – ему уже 13 лет. Кота забрали в дом Вествудов из питомника для спасения домашних животных в Торки в графстве Девон. Уже тогда котенок мурлыкал гораздо громче взрослых особей. Единственным домашним обитателем, кто отлично спал с утра, был старый пес. Дело в том, что собака была совершенно глухой, отмечает автор статьи.

Два года назад Трейси узнала о коте-рекордсмене Смоки, который выдавал 67,68 дБ при урчании. Британка решилась проверить, сможет ли ее любимец побить рекорд конкурента. В итоге Мерлин, ничуть не стесняясь приехавших экспертов, установил новый рекорд, вписав свое имя в Книгу рекордов Гиннесса.

новости партнеров