Джон Кирби стал официальным представителем Госдепартамента США

В Госдепартаменте США произошли кадровые перестановки. Джен Псаки подменил контр-адмирал Джон Кирби, назначенный на должность официального представителя американского госдепа, о чем в среду проинформировал госсекретарь Джон Керри.

Как сообщает РИА Новости, в прошлом Кирби занимал кресло официального представителя Пентагона, где зарекомендовал себя как исполнительный и спокойный сотрудник. Теперь же в его обязанности будет входить проведение ежедневных брифингов Госдепартамента. В отличие от Джен Псаки, которая несколько месяцев назад продвинулась по карьерной лестнице, став директором по коммуникациям при президенте, Джон Кирби более спокоен и корректен.

Джон Керри, познакомившийся с Кирби еще во время сотрудничества в Сенате, характеризует его, как блестящего переговорщика, умеющего общаться и понимать СМИ.

Как известно, Псаки запомнилась резкими высказываниями с неоднозначным подтекстом, а также пикировками с представителями СМИ. И хотя манера подачи информации Кирби отличается от подхода предшественницы, все же представитель Госдепартамента не выражает личного мнения, а лишь озвучивает официальную позицию ведомства, в связи с чем, особых политических последствий такие кадровые перемены не принесут.

новости партнеров