Путин рекомендовал "заняться гигиеной" после выборов в Госдуму

Премьер-министр и лидер "Единой России" Владимир Путин заявил, что на следующее утро после выборов в Госдуму он "умоется и в гигиеническом, и в политическом смысле". "После всех этих выборных кампаний нам нужно будет заняться гигиеной", - передает его слова издание "УралПолит.Ru".

Высказывание Путина прозвучало в ответ на вопрос некоего тюменского предпринимателя на конференции "Единой России" в Екатеринбурге. После заявления премьера зал засмеялся.

Выборы в Госдуму по плану должны пройти 4 декабря. "Единая Россия" планирует по итогам выборов получить в нижней палате парламента конституционное большинство. Единоросы рассчитывают на придуманный Путиным Общероссийский народный фронт, который объединил несколько сотен общественных организаций.

Как ожидается, 150 членов фронта будут баллотироваться по спискам "Единой России", благодаря чему, по замыслу единоросов, поддержка партии будет выше. Оппозиция неоднократно обвиняла "Единую Россию" в различных нарушениях, в том числе в использовании административного ресурса на выборах всех уровней.

Претензии, в частности, состояли в том, что, вопреки закону о равномерном освещении деятельности партий, Владимира Путина, поскольку он занимает пост премьера, показывали по телевидению гораздо чаще, чем лидеров других партий.

новости партнеров