Знаменитости
Ученые назвали продукты питания, вызывающие неприятный запах тела
Наука
14 мая 2015 г. 0:56
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали продукты питания, вызывающие неприятный запах тела

Чешские ученые провели масштабный эксперимент, по результатам которого пришли к выводу, что некоторые продукты питания не только провоцируют неприятный запах изо рта, но и становятся причиной возникновения специфического аромата тела, пишет «Planet Today».

В ходе исследования ученые собрали образцы запаха пота у людей с различными пристрастиями в питании. Изучив образцы, специалисты сделали заключение, что пять продуктов делают запах тела человека специфическим. Лидером в перечне продуктов, формирующим неприятный запах тела человека, стало красное мясо. Причем специфический запах от мясоедов ощущают в большей степени вегетарианцы, питающиеся исключительно растительной пищей.

На второе место ученые поставили приправу «карри», широко применяемую в кулинарии. По их мнению, карри вызывает повышенное потоотделение  со стойким специфическим запахом, сохраняющимся на теле человека в течении нескольких дней после попадания в его организм приправы.

Третье место в списке вызывающих неприятный запах тела продуктов занял чеснок. Причем не из-за характерного запаха данного продукта изо рта. Выяснилось, что в состав чеснока входят такие вещества как аллин и аллицин, которые становятся причинами плохо пахнущей кожи человека. Более того, эти вещества не только формируют стойкий зловонный аромат тела, но и являются катализаторами размножения бактерий на кожном покрове.

Завершают список продуктов, вызывающих неприятный аромат тела спаржа и овощи семейства крестоцветных, в частности брокколи и капуста. По утверждению ученых компоненты в составе данным полезных продуктов делают запах пота резко неприятным, что не может перебить даже дезодорант.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье