МЧС: в Москву доставили 18 тяжелобольных детей из Донбасса

В пресс-службе МЧС России сообщили, что доставлявший тяжелобольных детей из Донбасса самолет ИЛ-76 приземлился в аэропорту Домодедово и маленькие пациенты доставлены в столичные клиники для получения высококвалифицированной медицинской помощи, пишет «Интерфакс».

По данным источника, в Москву доставили 18 тяжелобольных детей из Донбасса, младшему из которых еще не исполнился один год. Все дети имеют различные сложные заболевания и нуждаются в экстренной медицинской помощи, которую им не смогли оказать в медучреждениях на юго-востоке Украины из-за сложившейся сложной ситуации.

Представитель министерства отметил, что в Москву на лечение доставили лишь часть детей из Донбасса, состояние которых позволило осуществить безопасную транспортировку без риска для здоровья маленьких пациентов. По его словам, все дети благополучно перенесли перелет и их состояние не ухудшилось.

В МЧС подчеркнули, что самолет ИЛ-76 оборудован современными медицинскими модулями и оборудованием, позволяющими контролировать состояние пациента во время перелета и оказать пациентам необходимую медицинскую помощь в воздухе. Во время перелета тяжелобольных детей из Донбасса сопровождали сотрудники Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава и специалисты отряда "Центроспас" МЧС.

новости партнеров