В китайской Гуанси младенец ожил после 8 дней в могиле

В провинции Гуанси в Китае новорожденный ребенок ожил после 8 дней, будучи заживо погребенным в могилу. По сведениям The Daily Mail, случайная женщина услышала слабый детский крик из-под земли, страшно испугавшись. Придя в себя, она обратилась в ближайший буддийский монастырь. 75-летний монах уже вызвал полицию, которая и обнаружила слабого младенца в могиле. 

Сотрудники полиции деревни Tian Dong нашли картонную коробку, засыпанную несколькими сантиметрами земли. В коробке находился слабый ребенок. Позже выяснилось, что родители после родов решили избавиться от мальчика, появившегося на свет с заячьей губой. Нерадивые родители просто бросили ребенка на кладбище. Вернувшись спустя два дня и подумав, что младенец мертв, они похоронили его в коробке для обуви.

Целых восемь дней новорожденный провел заживо погребенным. Как заявили в полиции, он выжил благодаря непредусмотрительности родителей, которые неглубоко закопали коробку, куда поступала вода и воздух. 

Китайские медики поместили маленького пациента в инкубатор на несколько дней. Малыш изрыгал землю, которую инстинктивно жевал, находясь в "картонной могиле", заявили врачи. Ошарашенные специалисты говорят, что состояние пациента стабильное, ему ничто не угрожает. Что касается родителей младенца, бедных крестьян из местной деревни, их полиция задержала и поместила за решетку. Вместе с ними арестовали трех родственников. Отмечается, что у ребенка, продемонстрировавшего невероятную волю к жизни, есть старшая сестра.

новости партнеров