Знаменитости
СМИ: «утечка мозгов» с Украины лишает её шансов на восстановление
Политика
14 мая 2015 г. 9:36
Время чтения: 2 минуты

СМИ: «утечка мозгов» с Украины лишает её шансов на восстановление

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало заметку об Украине, оценив её возможности на восстановление в политическом и экономическом плане. По мнению издания, экономические и политические проблемы в Украине не смогут быть разрешены, если из страны и дальше будет производиться массовая «утечка мозгов». Полноценное социально-экономическое восстановление для этой страны окажется за гранью возможностей руководства страны, если высококвалифицированные специалисты и дальше будут вынуждены покидать Украину, пишет RT.

Как объясняет издание, «утечка мозгов» с Украины – это массовая миграция квалифицированных сотрудников в европейские страны, а также их отъезд в государства за пределами Евросоюза. Из-за высокого уровня коррупции и невозможности высокооплачиваемого трудоустройства для жителей ДНР и ЛНР люди вынуждены покидать Украину, уезжая за рубеж в поисках более высокого уровня рабочих условий. Как правило, за пределами страны такие люди в большинстве своём благополучно трудоустраиваются и забывают о мысли вернуться в Украину.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten приводит информацию о том, что одна лишь Польша в прошлом году выдала 331 тысячу разрешений на временное трудоустройство внутри страны. Эксперты проанализировали динамику по таким приглашениям, после чего озвучили вердикт: это цифра в два раза превышает выданное количество разрешений на временную работу в сравнении с позапрошлым годом. В Центре восточных исследований в Варшаве заявляют, что на территории Польши в настоящее время проживает примерно 300-400 тысяч украинцев. В польской Организации украинских женщин рассказали, почему украинцы массово покидают страну.

«Переселенцы, обладая высокими умственными способностями, хорошим багажом знаний по своей сфере и отличным образованием, не могут хорошо трудоустроиться в Украине. Они вынуждены работать без документов, кому-то приходиться работать уборщиками, строителями и таксистами. Они уезжают из Украины не только из-за войны на Донбассе, а ещё и ввиду того безденежья, сложной экономической ситуации в родной стране – равенство трудовых возможностей не является реальностью на украинском рынке труда из-за коррупции», – поясняют эксперты.

DWN риторически резюмирует заметку на мысли, что вопрос о том, каким образом Киев намерен восстанавливать страну и устранять все политико-экономические проблемы в Украине, полученные вследствие конфликта на юго-востоке страны, если многие высококвалифицированные кадры, учёные и другие профессионалы уехали из Украины в другие государства.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа