Французский эксперт: Путин показал 9 мая, что способен справляться с любым давлением

Владимир Путин доказал всему миру 9 мая, что Россия и его администрация способны справиться с любым давлением, считает французский эксперт Паскаль Лоро. Отсутствие лидеров некоторых стран западной коалиции не было воспринято как изоляция России, напротив, заставило сплотиться россиян вокруг лидера страны, цитирует его Le Nouvel Economiste.

Cо слов Лоро, Путин продемонстрировал союзникам, что Россия сумела справиться с давлением. А отказ посетить Красную площадь глав западных стран в России и мире восприняли не как свидетельство изоляции Москвы, а как жест неуважения к памяти жертв войны, оскорбления воинов, положивших судьбы в борьбе с фашизмом. Это сплотило россиян вокруг президента, отметил французский экономист.

По традиции 9 мая в столицу России съезжаются лидеры многих стран. В этом году на юбилейную годовщину Победы пригласили руководство ЮНЕСКО, ООН, Совета Европы и ЕС, а также представителей 68 государств. Отдать дань уважения памяти солдат-победителей приехали три десятка глав государств-союзников, а также руководители ООН и ЮНЕСКО. 

Путин остался доволен организацией мемориальных мероприятий и нейтрально высказался в отношении руководителей стран, пожелавших не приезжать в Москву. 

Мнения Лоро придерживаются в газете Il Giornale d'Italia. По мнению редакции, Запад самоизолировался, пропустив московский парад.

новости партнеров