Ярош: «Правый сектор» договорился с ВСУ

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил об успешном завершении переговоров с украинской армией относительно согласованности действий, пишет RT.

Ярош отметил, что стороны договорились снять истерию вокруг «Правого сектора» и взаимно согласовывать все действия. Кроме того, в ходе переговоров силовики и представители «Правого сектора» разработали «дорожную карту», в рамках которой силовики и Добровольческий украинский корпус обязуются согласованно действовать. Также был представлен проект закона об узаконивании Добровольческого украинского корпуса.

Лидер радикалов выразил надежду, что договоренности будут исправно выполняться с обоих сторон, и конфликт удастся исчерпать. 

Ранее представители радикальной организации не раз отказывались вступать в состав Национальной гвардии Украины, настаивая на создании самостоятельной боевой единицы под руководством Министерства обороны. 

Примечательно, соглашение между радикалами и ВСУ состоялось через некоторое время после новостей из Минобороны Украины, что силовики могут разоружить добровольческие подразделения силой. В случае неповиновения все члены добровольческих подразделений могут пойти под суд за незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов, заявил источник в военном ведомстве.

новости партнеров