Дейнего: Киев кроме экономической вводит «физическую» блокаду Донбасса

Полпред ЛНР в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Владислав Дейнего в четверг сделал заявление относительно обстановки в ЛНР и ДНР. По мнению Дейнего, Киев кроме экономической блокады непризнанных республик решил ввести ещё и «физическую» блокаду, называя таким определением ограничение передвижения граждан в пределах линии разграничения, пишет РИА Новости.

Читайте также: «"Визовый режим" с Донбассом. Как получить донбасский пропуск?»

Заявление относительно того, что Киев начал «физическую» блокаду Донбасса, Владислав Дейнего сделал в рамках заседания Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации. С его слов стало понятно, что украинские военные под руководством киевских политиков ограничивают передвижение граждан через линию разграничения, создавая таким образом изоляцию для народа – въезд и выезд с территорий ЛНР и ДНР в связи с «физической» блокадой затруднён.

«Такая «физическая» блокада не приведёт ни к чему хорошему, а подобное решение усугубляет и без того непростую ситуацию. Фактически, ситуация заходит в тупик», – говорит Дейнего.

Читайте также: «В СБУ рассказали, что можно провозить через границу с Донбассом»

Напомним, ещё в ноябре 2014-го года украинский лидер Пётр Порошенко подписал и тем самым привёл в силу закон, который в народе получил название «Указ об экономической блокаде Донбасса». В соответствии с таким указом Порошенко в обязательном порядке с территорий ЛНР и ДНР были выведены все украинские государственные учреждения, банки и даже тюрьмы.

новости партнеров