Учёные: знаки Зодиака действительно связаны с судьбами людей

Знаки Зодиака могут быть связаны с личностью людей. Марк Гэмилтон из Университета Коннектикута считает, что характерные черты личности имеют тонкую связь с сезоном его рождения. В психологии принято не принимать всерьез астрологию, что не совсем верно, цитирует его журнал Comprehensive Psychology.  

Гэмилтон изучил психологические черты и темперамент у нескольких сотен известных людей, сравнив полученные данные с данными гороскопа. Оказалось, что время появления на свет выдающихся представителей науки, искусства и политики не случайно – они родились в определенные месяцы под конкретными знаками Зодиака. 

Большинство знаменитостей родились в т.н. «мокрые» месяцы (с декабря по март), а также под знаками, которые в астрологии демонстрируют экстравертность и упорство. На эти месяцы приходится наибольшее рождение креативных, мечтательных, абстрагированных от реальности людей, а также лиц, склонных к неврастении и шизофрении.

Гэмилтон говорит, что нельзя недооценивать астрологию, поскольку она сформировалась из тысячелетних наблюдений. С этим категорически не согласны противники теории Гэмилтона. Ученые-психологи журят коллегу в дилетантизме, рассуждая о его научных выкладках. Они считают, что представленные им примеры субъективны и ничего не доказывают. 

Сам сотрудник Университета Коннектикута намерен привести в доказательство теории биографии известных людей, родившихся за три тысячи лет. По его словам, это окончательно докажет, что гороскоп имеет под собой научное объяснение.

новости партнеров