Бросивший гранату в шумную компанию пенсионер из Оренбурга сядет на 9 лет

61-летний житель Оренбурга сядет на 9 лет в тюрьму строгого режима за совершённое ещё в сентябре прошлого года преступление. Как сообщают в СУ СК по Оренбургской области, пенсионер бросил гранату в молодёжную компанию, в результате чего пострадали пять представителей группы шумной молодёжи и сам пенсионер, передаёт ТАСС.

Как поясняет источник, оренбургский пенсионер возвращался в нетрезвом виде домой в один из сентябрьских вечеров 2014-го года, однако обнаружил у себя во дворе шумную молодёжную компанию. Отдыхавших в беседке молодых людей он попытался «вразумить», сделав им замечание с просьбой вести себя тише, о форме и корректности таких замечаний источник не сообщает. Тем не менее, шумная молодёжь в беседке проигнорировала требование пьяного пенсионера, после чего он вынес из дома боевую гранату, которую бросил в компанию.

Из-за взрыва ранения получили пять человек, в том числе, и сам пенсионер. Источники не сообщают о дальнейшей судьбе молодых людей, получивших различные травмы от разрыва боевой гранаты, однако известно, что приговор 61-летнему жителю Оренбурга вынесен в соответствии со статьями УК РФ, где речь идёт об убийстве двух или более лиц, а также о незаконном хранении боеприпасов без соответствующего разрешения.

Приговор суда по делу 61-летнего пенсионера ещё не получил законную силу. Отмечается, что 9-летний срок тюрьмы строгого режима вынесен пенсионеру с ограничением в один год.

новости партнеров