Латвийский депутат закатил истерику в самолете из-за объявления на русском языке

Латвийский депутат Артусс Кайминьш оказался в полицейском участке международного аэропорта в Риге из-за спора со стюардессой. Предметом скандала послужило объявление, прозвучавшее в салоне самолета airBaltic, летевшего из Лондона – информация была озвучена на русском и английском языках, без дублирования на латышском, сообщает NTV.

Как пояснил сам депутат, он совсем не вел себя агрессивно и собирается продолжить разбирательство с компанией airBaltic. По словам Кайминьша, он возвращался из командировки и пересел в Лондоне на рейс авиакомпании. Когда воздушное судно оказалось над Латвией, депутат услышал объявление о пересадках в рижском аэропорту, которое прозвучало на русском и английском. Кайминьш был возмущен ситуацией и попросил стюардессу объяснить, почему информацию объявили по-русски, если русский не считается официальным языком Евросоюза.

Стюардесса, в свою очередь, пояснила, что так делается обычно, ведь латышские пассажиры уже не делают пересадок в Риге. Однако депутату было разъяснено право на официальную жалобу. При этом, Кайминьш снимал весь разговор на видео и отказался удалить запись. Стюардесса предупредила его, что в этом случае она будет вынуждена вызвать полицию в аэропорт.

По прибытии в аэропорт Кайминьша встретили правоохранители, но депутат заявляет, что его никто не задерживал и в участок он проследовал по собственной инициативе.

новости партнеров