В армию РФ впервые призвали вынужденного переселенца из Донбасса

В Минобороны РФ заявили, что в армию впервые призвали вынужденного переселенца из Донбасса. Им оказался экс-гражданин Украины Дмитрий Головин. Об этом со ссылкой на Центральный военный округ сообщает РИА Новости.

Уроженец Славянска Дмитрий Головин получил гражданство Российской Федерации и выразил желание поступить на службу в Вооруженные силы России. Призвал на службу новобранца военный комиссариат по Самарской области. В пресс-центре ЦВО отметили, что Головин поступит в мотострелковое подразделение Сухопутных войск.

В сообщении также отмечается, что семья Головиных получила от государства муниципальное жилье в Самарской области. Родителей новобранца устроили на работу: отец водит карету «Скорой помощи», а мать трудится фельдшером. 

Согласно информации пресс-центра ЦВО, семья беженцев из Славянска покинула Украину в 2014 году после начала сражений на подступах к родному городу. Вынужденные переселенцы получили от властей Самарской области муниципальное жилье и работу по специальности. 

По сведениям Совета безопасности РФ, в России на сегодня пребывают 2,5 млн граждан Украины, 970 тысяч из которых – это жители юго-восточной части страны. Около 550 тысяч украинцев скрываются в России от призыва в ВСУ.

новости партнеров