Астахова вызвали в суд США по делу об изнасиловании ребенка из РФ

Детского омбудсмена Павла Астахова вызвали в суд штата Джорджия по делу об изнасиловании приемного ребенка из России. Астахов выступит в суде в качестве свидетеля, передает Газета.Ru.

Изображение извещения американского суда уполномоченный по правам несовершеннолетних опубликовал на персональной странице в Instagram. Астахов сопроводил фотографию цитатой из судебного  извещения: «Данный документ предписывает вам немедленно после извещения явиться в Высший Суд Округа Чероки Штата Джорджия как свидетеля стороны обвинения».  

В процессе слушаний, назначенных на 18 мая, будет рассматриваться дело гражданина США Майкла Эндрю Гризмора. По версии следствия, он виновен в изнасиловании приемной дочери из России.  

По словам детского омбудсмена, судебный процесс получил развитие благодаря давлению со стороны официальных лиц РФ. Команда юристов предоставила прокуратуре штата Джорджия свидетельства, которые подтверждают вину американского приемного отца Ксении. Майкл Эндрю Гризмор сфальсифицировал документ, удостоверяющий реальный возраст пострадавшего ребенка. Американец подделал официальный документ, гласящий, что к моменту изнасилования девочка была совершеннолетней, заявил Астахов.

Последующее следствие установит, кто именно подделал документ в интересах насильника.

новости партнеров