Самые длинные ногти

Длинные и ухоженные ногти всегда считались эталоном женской красоты. В наше время трудно представить человека с неаккуратными руками. Но, как известно, всему есть предел, для того, чтобы ногти не затрудняли исполнение ваших повседневных обязанностей необходимо за ними регулярно ухаживать, вовремя подрезать, поддерживать красивую форму. Однако, есть люди, желания которых на этом не заканчиваются. Немалый перечень услуг маникюрных салонов доступен практически всем, но позволить себе иметь по-настоящему длинные ногти могут считанные единицы.  Причем настолько длинные, что это выглядит просто-таки фантастическим, можно сказать, неправдоподобным. Однако, это факт и сейчас мы расскажем вам именно о таких людях.

У кого сейчас самые длинные ногти в мире?

Обладательницей самых длинных ногтей в мире на сегодняшний день считается Крис Уолтон. Живет сорокапятилетняя певица в Лас-Вегасе, где известна под псевдонимом Графиня. Длина самого большого ногтя Крис равна 91 сантиметру, а сумма всех ногтей рекордсменки составляет 6 с половиной метров. Певица, в одном из своих интервью, призналась, что растила свои ногти 18 лет и очень довольна результатом. Благодаря им, Крис осуществила свою мечту и в 2011 году попала на страницы Книги рекордов Гиннеса.

Графиня никому не доверяет уход за своими ногтями и предпочитает делать все сама. На заботу о своем сокровище Крис тратит несколько часов и огромное количество лака. Заявления некоторых критиков и пессимистов о том, что Графиня не может осуществить многих привычных для нас с вами действий, не подтвердилось действительностью. Вы удивитесь, но, не смотря, ни на длину своих ногтей, эта женщина живет полноценной жизнью и ни в чем себе не отказывает. Она самостоятельный и довольный жизнью человек, наслаждающийся собственной известностью. 

Попутно с главным своим увлечением, женщина сумела стать матерью пятерых детей и любящей бабушкой троим внукам. К тому же с тех пор, как Крис стала знаменитой, ей приходит много писем от поклонников, жаждущих пообщаться с обладательницей самых красивых ногтей в мире. Ей нравится электронная форма общения и, невероятно, но факт, все SMS-ки Графиня печатает самостоятельно. А так же, виртуозно играет на пианино и время от времени «балуется» вязанием.

Другие обладатели самых длинных ногтей

Предшественницей Крис была американка Ли Редмонд. Именно она обладала самыми длинными ногтями в мире, но из-за автомобильной аварии в 2009 году женщина лишилась своей гордости и утратила лидерство на этом поприще. Причем именно большие ногти чуть ли не стоило ей жизни. Обломавшись, они причинили ей множество дополнительных травм.

Самый большой ноготь Ли был равен восьмидесяти сантиметрам, что на одиннадцать сантиметров меньше чем у Крис Уолтон. Но сумма их длин намного больше, чем у нынешней рекордсменки. Для того, чтобы вырастить, по ее мнению, самые красивые ногти в мире, у женщины ушло 27 лет. Ли ежедневно ухаживала за своим сокровищем и регулярно делала себе маникюр. Как говорила сама американка, для того, чтобы придать ногтям должный вид нужно потратить много времени и баночек с лаком, но результат доставляет тебе еще большее удовольствие. 

Если же они пачкаются, то чистить их приходиться зубной щеткой. Также Ли наносила на свои ногти специальный раствор, укрепляющий ногтевую пластину, и особый вид оливкового масла. Как и у Крис Уолтон, Ли Реймонд, после очередной публикации Книги рекордов Гиннеса, приобрела множество поклонников по всему земному шару. Ей приходило огромное количество писем, в которых люди выражали свое восхищение столь необычному рекорду. А наиболее эксцентричные особы даже просили прислать им частичку ногтя Ли.

Зачем людям очень длинные ногти?

Желание попасть в Книгу рекордов Гиннеса не является единственным стимулом для отращивания ногтей. Один из самых неожиданных мотивов по праву принадлежит Вен Жану, сорокачетырехлетнему жителю Китая. Обладая крайне вспыльчивым характером, Вен был постоянным участником драк и прочих неприятных инцидентов, как с друзьями, так и с малознакомыми людьми. Решив в один прекрасный момент положить этому конец, он принял оригинальное решение – обуздать свою собственную пылкость с помощью длинных ногтей. По задумке Вена, ногти помешают ему в пылу эмоций сжать руку в кулак и не дадут ударить противника. Расчет оправдался, в драках предприимчивый китаец больше не замечается, однако, теперь ему приходиться мириться с рядом бытовых неудобств. Например, на ночь Вену приходиться класть руку в картонную коробку, дабы не поломать маникюр, лилейный долгие четырнадцать лет.

Так что можно сказать, что, несмотря на всю эксцентричность и многие бытовые неудобства, длинные ногти не только не снижают своей популярности в массах, но и продолжают постоянно пополнять ряды своих последователей и просто восхищенных лиц.

новости партнеров