Сергей Ерощенко провел встречу с представителями молодежной думы Иркутска

Буквально на днях губернатор Сергей Ерощенко и мэр областного центра Дмитрий Бердников провели встречу с депутатами молодежной думы города Иркутска. На встрече обсуждались основные достижения и перспективные направления работы данного органа общественной деятельности.

К встрече присоединились известные чиновники местного уровня, в частности министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин, а также депутат городской думы Евгений Стекачев.

На протяжении заседания глава Иркутского региона, обратившись к депутатам, подчеркнул, что в настоящее время молодым людям следует проводить и активно содействовать работе по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Ведь именно они подарили мирное небо, позволив нынешнему поколению быть уверенным в завтрашнем дне. Ветераны – наше все, их так мало осталось, а потому следует сделать все возможное, чтобы они прожили максимально долго.

По мнению Сергея Ерощенко, в обязанность депутатов должна входить разработка мероприятий по поддержанию непосредственно участников войны и тружеников тыла в рамках социальных комиссий. Данные органы были ранее образованы представителями молодежной думы. Губернатор выразил готовность поддержать любые инициативы депутатов как на региональном уровне, так и в рамках городской думы и администрации Иркутска.

Неудивительно, ведь глава региона не понаслышке знает о потребности в новых уникальных программах по поддержанию устойчивого развития и помощи отдельным категориям населения.

С. Ерощенко также особенно подчеркнул, что депутатам молодежной думы требуется развивать проекты по благоустройству дворовых территорий. Помимо того, в ходе заседания молодые люди высказали инициативу создать в городе спортивные площадки, а также скейт-парк и молодежный дворец культуры. Данные возможности позволят молодым людям проводить свободное время с пользой, наслаждаясь активными видами отдыха.

Что касается ранней деятельности, то следует напомнить, что выборы в молодежную думу были проведены в конце прошлого года. На сегодняшний день в думе функционируют группы по охране здоровья и подготовке к празднованию Дня Победы. Ранее депутаты молодежной думы Иркутска осуществляли уборку мусора с берегов Ушаковки.

Активность молодежной думы во многом определена ее целями – это делает данный орган незаменимым помощникам молодежи в вопросах взаимного диалога с администрацией города и региона.

новости партнеров