Испанские СМИ: на международной арене Путин выигрывает у Обамы

Испанское издание Rebelion опубликовало заметку журналиста Сальвадора Гонсалеса Брисеньо, который констатирует, что все попытки Вашингтона оттеснить Российскую Федерацию и её президента Владимира Путина на второй план на международной арене не увенчались успехом – Белый дом провалился в таких своих желаниях. Напротив, Владимир Путин в современных международных геополитических реалиях демонстрирует эффективное исполнение своих президентских обязанностей и защиту интересов РФ, пишет РИА Новости.

Читайте также: «SZ: США неоднократно «по глупости» бросали опасный вызов Москве»

Брисеньо считает, что США уже не являются единственной мировой сверхдержавой, теперь на этом пьедестале находятся ещё Китай и Россия. Времена, когда США были единственной сверхдержавой, уже остались для Вашингтона позади – доставшееся Америке после распада СССР мировое лидерство потеряно, возможно, навсегда. Несмотря на это, США всё равно пытаются оттеснить Путина: и спровоцированный нефтяной кризис, и экономические ограничения в отношении Москвы не оказали того эффекта, на который рассчитывали в Белом доме – Россия не ослабла.

«Владимир Путин в сегодняшних условиях великолепно справляется со всеми мировыми вызовами, которые обрушились на Москву. Он демонстрирует всему миру, что он является эффективным лидером», – пишет Брисеньо, подчёркивая, что и свергнуть Путина с президентского поста США не удастся, поскольку российский лидер покинет высокий государственный пост только по воле своего народа, а не по воле иностранного государства.

Читайте также: «Карл Роув: Барак Обама — причина внушительного массива проблем США»

В своей заметке журналист также попытался подвести итоги эффективности президентства Барака Обамы, который так и не сумел справиться с какой-либо из международных проблем за время своего правления Соединёнными Штатами. Свою заметку автор резюмирует на мысли, что факт превосходства Путина над Обамой на международной геополитической арене очевиден. Попытки снова воссоздать международные антироссийские настроения, считает Брисеньо, также не увенчаются успехом сейчас или в будущем.

новости партнеров