СМИ: глава Mirax Group Полонский арестован на своём острове в Камбодже

Известный российский олигарх, глава корпорации Mirax Group Сергей Полонский арестован на личном острове Ко-Дек-Куль в Камбодже. По данным LifeNews, полиция Камбоджи совершила повторное задержание российского бизнесмена, об аресте которого сообщил его адвокат Александр Добровинский в социальной сети Фейсбук, подтвердив таким образом готовность отстаивать интересы Полонского в королевстве.

Причины ареста Сергея Полонского в Камбодже пока неизвестны, эксперты не пытаются строить предположения о том, задержали Полонского по требованию российских властей касательно его выдачи или существуют какие-то местные причины на это. Добровинский пишет, что в последнее время у него были «сложные отношения» с Полонским, не раскрывая причин его ареста за рубежом.

Напомним, Сергей Полонский оказался в эпицентре обвинения со стороны Следственного департамента МВД России ещё летом 2013-го года, тогда российскому олигарху вменяли мошенничество в особо крупных размерах. Согласно материалам дела, Полонского обвиняли в хищении свыше 2,1 млрд рублей, следствие утверждало, что Полонский изъял эти деньги у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля», что в Москве.

В 2015 году в отношении Полонского в Российской Федерации было заведено ещё одно уголовное дело, в котором речь шла и о денежных махинациях при строительстве «Рублёвской ривьеры». Ввиду таких обвинений олигарх был объявлен сначала в федеральный, а со временем и в международный розыск. Первое задержание Полонского состоялось также в Камбодже, однако состава преступления местные власти в материалах дела Полонского, предоставленных российской стороной, не обнаружили. К тому же, Верховный суд Камбоджи принял решение не экстрадировать российского олигарха в РФ.

новости партнеров