Знаменитости
СМИ: глава Mirax Group Полонский арестован на своём острове в Камбодже
Происшествия
15 мая 2015 г. 12:07
Время чтения: 2 минуты

СМИ: глава Mirax Group Полонский арестован на своём острове в Камбодже

Известный российский олигарх, глава корпорации Mirax Group Сергей Полонский арестован на личном острове Ко-Дек-Куль в Камбодже. По данным LifeNews, полиция Камбоджи совершила повторное задержание российского бизнесмена, об аресте которого сообщил его адвокат Александр Добровинский в социальной сети Фейсбук, подтвердив таким образом готовность отстаивать интересы Полонского в королевстве.

Причины ареста Сергея Полонского в Камбодже пока неизвестны, эксперты не пытаются строить предположения о том, задержали Полонского по требованию российских властей касательно его выдачи или существуют какие-то местные причины на это. Добровинский пишет, что в последнее время у него были «сложные отношения» с Полонским, не раскрывая причин его ареста за рубежом.

Напомним, Сергей Полонский оказался в эпицентре обвинения со стороны Следственного департамента МВД России ещё летом 2013-го года, тогда российскому олигарху вменяли мошенничество в особо крупных размерах. Согласно материалам дела, Полонского обвиняли в хищении свыше 2,1 млрд рублей, следствие утверждало, что Полонский изъял эти деньги у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля», что в Москве.

В 2015 году в отношении Полонского в Российской Федерации было заведено ещё одно уголовное дело, в котором речь шла и о денежных махинациях при строительстве «Рублёвской ривьеры». Ввиду таких обвинений олигарх был объявлен сначала в федеральный, а со временем и в международный розыск. Первое задержание Полонского состоялось также в Камбодже, однако состава преступления местные власти в материалах дела Полонского, предоставленных российской стороной, не обнаружили. К тому же, Верховный суд Камбоджи принял решение не экстрадировать российского олигарха в РФ.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой