E-invoicing: Сбербанк представил онлайн-сервис для налоговой отчетности

Новый онлайн-сервис Сбербанка E-invoicing представляет собой комплексную услугу по электронному документообороту и позволяет клиентам банка отчитываться по всем видам налогообложения. При помощи собственного сервиса Сбербанк успешно отчитался по уплате НДС за первый квартал 2015 года.

E-invoicing — комплексная услуга для клиентов банка по электронному документообороту, которая включает сдачу обязательной отчетности в госорганы в электронном виде и обмен юридически значимыми документами с контрагентами. Используя квалифицированную электронную подпись, клиенты Сбербанка могут сдавать отчетность во все контролирующие органы, включая Федеральную налоговую службу, Фонд социального страхования (ФСС), Пенсионный фонд России и Росстат. Клиенты банка имеют возможность отправлять файлы налоговой декларации по НДС нового формата размером до 12 Гб.

Чтобы подключиться к E-invoicing и получить возможность сдачи новой формы декларации по НДС, а также обмениваться электронными счетами-фактурами и другими типами документов со Сбербанком и иными контрагентами, клиентам банка достаточно пройти онлайн-подключение к Е-invoicing.

«Сдать отчетность в госорганы с помощью Сбербанка — это просто, — подчеркнула старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак. — Высокотехнологичный и полностью дистанционный сервис соответствует всем требованиям законодательства, безопасности и легитимности документооборота. Мы рады предложить своим клиентам сервис, которым комфортно и эффективно пользуемся сами».

Дополнительные сведения о сдаче налоговой отчетности с помощью E-invoicing можно получить в любом отделении Сбербанка или на сайте банка в разделе «E-invoicing».

Разработчиком онлайн-сервиса E-invoicing является ООО «КОРУС Консалтинг СНГ», входящее в Группу Сбербанк.

Сбербанк России

Александр Базиян

Пресс-служба

+7 (495) 957-57-21

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка — www.sberbank.ru

новости партнеров