Пушков: Обаму осмеют за слова об изоляции России после 9 мая

Барака Обаму поднимут на смех за заявления об изоляции России после 9 мая, считает глава международного комитета Думы Алексей Пушков. Напротив, Россия одержала моральную победу в этот знаменательный день. Слова президента США не имеют подтверждения, в особенности после Парада 9 мая, на который съехались десятки высокопоставленных гостей со всех континентов, цитирует Пушкова LifeNews.

Со слов политика, если Барак Обама будет продолжать утверждать об изоляции Москвы после увиденного 9 мая, его осмеют. Пушков уверен, что администрация Белого дома не выдержала своей изоляции и отправила в Сочи Джона Керри. По его мнению, давление на Россию оказалось неэффективным - Москва и Пекин в ответ на санкции сблизились.

Кроме того, парламентарий уверен, что антироссийские заявления и клеветнические выпады глав Литвы, Эстонии, Польши не окажут желаемого эффекта в Европе и мире, поскольку 9 мая Россия одержала моральную победу. Никому никогда не удастся доказать, что не России принадлежит ключевой вклад в разгром гитлеровцев, заверил он. 

Глава комитета Госдумы по международным делам уверен, что определенные политические силы будут настаивать на обратном, однако юбилейные мемориальные мероприятия продемонстрировали, что при поддержке большинства стран Россия сможет отстоять историческую истину.

новости партнеров