Цукерберг ответил Порошенко на обвинения Facebook в пророссийской позиции

Владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг ответил на обвинения Петра Порошенко в работе на Россию. Цукерберг заявил, что посты украинцев удаляются за призывы к насилию и убийству. Кроме того, американец подчеркнул, что в Москве даже нет офиса социальной сети, а открывать представительство на Украине планов у компании нет, цитирует его газета «Взгляд».

Цукерберг ответил на критику пользователей украинского сегмента сети, обвинивших Facebook в политике двойных стандартов. В четверг была организована сессия, в рамках которой основатель соцсети ответил на самый популярный вопрос, собравший 48 тысяч «лайков», включая «лайк» Петра Порошенко. Украинцы интересовались, проходят ли сообщения украинцев модерацию сотрудниками российского представительства компании. 

Цукерберг ответил, что модерируются сообщения сотрудниками дублинского офиса, владеющими языком. Он заявил, что ознакомился с публикациями, заблокированными модераторами. По его мнению, они демонстрируют «язык ненависти», что противоречит политике Facebook. Это в частности призывы к насилию, оскорбления чести и достоинства, агрессия, отметил бизнесмен.

Озвучил свой комментарий по делу известный украинский журналист Анатолий Шарий. Он иронично выразил гордость требовательностью Порошенко, призвав украинцев запустить интернет-акцию «Порошенко, попроси!». 

Именно Шарий пожаловался на пользователя сети Анатолия Геращенко, советника главы МВД Украины. Аккаунт политика был заблокирован на время. 

Журналист также подчеркнул, что проверить информацию о таинственном российском офисе Facebook президенту помешала глупая самоуверенность, что толпой можно настоять на своем. Порошенко, памятуя о своем успехе в Конгрессе, самоуверенно потребовал от Цукерберга открытия офиса на Украине. «И тут Марк его опустил», - говорит Шарий.

новости партнеров