AgoraVox: журналист заставил Яценюка признаться в геноциде жителей Донбасса

В интервью для французского издания AgoraVoxАрсений Яценюк, сам того не желая, признался в геноциде жителей Донбасса, передаёт ИноТВ со ссылкой на первоисточник. Как стало известно, во время приезда украинского премьер-министра в Париж один из журналистов задал ему вопрос, чтобы узнать, когда Киев намерен прекратить геноцид жителей Донбасса. Неожиданно для журналиста Арсений Яценюк не стал опровергать формулировку, а рассказал, когда же можно ожидать завершения этого явления.

Читайте также: «Разбор полетов. В чем провинился Арсений Яценюк?»

События с той короткой пресс-конференции освещает издание AgoraVox, в котором и заявили, что Яценюк невольно признал геноцид жителей Донбасса со стороны Киева. По словам Яценюка, геноцид жителей Донбасса завершится тогда, когда «Путин выполнит минские соглашения». Кроме того, отвечая на этот вопрос Яценюк в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в якобы несоблюдении международных законов, высказав желание о привлечении РФ к судебной ответственности за это.

Когда Арсения Яценюка в рамках той же пресс-конференции стали спрашивать о тысячах убитых мирных жителей, он предпочёл продолжить критику в адрес российского лидера Владимира Путина и всего руководства РФ. Премьер от одного интервью к другому обвиняет РФ в якобы вмешательстве в украинских конфликт.

Спросили журналисты у Яценюка и о том, какова вероятность возобновления войны на Донбассе. Украинский премьер, отвечая на этот вопрос, заявил о высокой вероятности возобновления боевых действий на юго-востоке Украины, поскольку на Донбассе сконцентрировано большое количество военной техники. Ранее о том, что война на Донбассе фактически может начаться в любой момент, говорил и украинский президент Пётр Порошенко.

новости партнеров