NY Post: Москва приобретает союзников, пока Вашингтон теряет друзей

В издании New York Post констатируют, что в том время, как Москва сохраняет последовательность в вопросе достижения своих целей, американские стратегические планы остаются лишь бумагой. Пока Российская Федерация приобретает союзников, Вашингтон продолжает терять друзей, небрежно относясь к Москве из-за политики Барака Обамы, пишет РИА Новости.

Читайте также: «SZ: США неоднократно «по глупости» бросали опасный вызов Москве»

Автор этой заметки в NY Post пост считает, что небрежное отношение Вашингтона к Москве появилось после того, как планы по «перезагрузке отношений» США-РФ «прогорели и разбились». К такому выводу пришёл автор издания, несмотря на недавний визит Джона Керри в Россию, который был расценён как «таяние льда» в российско-американских отношениях.

В частности, в своей заметке автор процитировал слова Барака Обамы, что Россия при Владимире Путине является якобы изолированным государством на грани банкротства. «Но это было тогда. Теперь не понятно, кто изолирован: их пробивные игроки или наши бесталанные дипломаты», – опровергает те слова Обамы NY Post.

Читайте также: «DT: ЕС на грани политического бунта против антироссийских санкций»

В завершение своей заметки автор резюмирует, что в тот момент, пока Барак Обама занят борьбой с демократией в Конгрессе, Владимир Путин целенаправленно продолжает реализовывать российские интересы, осуществляя запланированный разворот на Азию. «Путин приобретает друзей повсюду, пока мы лишаемся партнёров в Азии и на Ближнем Востоке», – констатирует автор, задавая читателям риторический вопрос о том, когда же и американский «разворот» получит подтверждение не словами, а делами официального Вашингтона.

новости партнеров