СК завел дело по факту избиения ветерана в поликлинике в Петербурге

Правоохранители возбудили уголовное дело в связи с происшествием в поликлинике Петербурга: сотрудниками учреждения была избита женщина-ветеран, прошедшая фашистские концлагеря, передает РИА Новости.

ЧП случилось 12 мая в петербургской больнице №100. После того, как пожилой женщине было отказано в выдаче амбулаторной карты, она намеривалась забрать ее самостоятельно. Именно это, согласно предоставленным данным, и стало причиной агрессии персонала медучреждения. Ветерана Великой Отечественной войны сбили с ног и стали выкручивать руки. Кроме того, как показала потерпевшая, заведующая отделением лично нанесла ей несколько ударов по голове.

Ранее в прокуратуре Петербурга заявляли о том, что в настоящий момент достоверность информации устанавливается.

Результатом доследственной проверки стало решение о возбуждении уголовного дела.Согласно нормам закона, виновные могут попасть в тюрьму на срок от трех до десяти лет.

Процесс расследования дела состоит на контроле у начальства СУ городского Следственного комитета. Как обещают следователи, действиям всех причастных к инциденту будет дана жесткая оценка в правовом поле.

новости партнеров