Состояние актера Алексея Янина улучшилось после операции

В состоянии актера Алексея Янина, впавшего в кому после перенесенного инсульта, появилась положительная динамика. Об этом в «Фейсбуке» сообщила жена артиста Дарья Янина.

По словам супруги, жизнь ее мужа до сих пор находится в опасности, ввиду того, что медики не могут с точностью оценить состояние поврежденных участков головного мозга артиста – для этой процедуры Алексей Янин должен прийти в сознание.

Как сообщалось ранее, Алексей Янин 13 мая перенес трепанацию черепа, которую проводили нейрохирурги столичной клиники в срочном порядке. До этого, 6 мая, 32-летний актер пережил инсульт – Алексею стало плохо на встрече с другом. Ночью супруга вызвала бригаду медиков, после чего Янина доставили в первую городскую больницу. Врачи учреждения назначили оперативное вмешательство лишь на 12 мая, и состояние актера за время ожидания сильно ухудшилось.

Родственники решили перевезти Алексея в другую клинику, где мужчине экстренно была сделана необходимая операция.

В настоящий момент актер подключен к аппарату, поддерживающему функционирование дыхательной системы, а его состояние определяется как стабильно тяжелое. Информация относительно отключения актера от аппарата, искусственно вентилируемого легкие, не подтвердилась. Родные и близкие не теряют надежды на выздоровление. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать около 1,5 млн рублей, за что Дарья Янина выразила благодарность в специально созданной группе под названием «Поможем Алексею Янину», следует из данных LifeNews.

новости партнеров