Знаменитости
В Москве семья из Украины пыталась продать сына за 5 млн рублей
Происшествия
16 мая 2015 г. 0:50
Время чтения: 1 минута

В Москве семья из Украины пыталась продать сына за 5 млн рублей

Столичные правоохранители задержали семейную пару с Украины, которая на вокзале пыталась продать своего 8-месячного сына за 5 миллионов рублей. В настоящее время ребенок передан в медицинское учреждение, а его родители находятся под следствием, пишет «Интерфакс».

По официальным данным источника, после выявления намерения украинцев продать ребенка полицейский организовали спецоперацию, в которой выступили покупателями. Встретившись с семьей на вокзале, они в устной форме заключили «сделку» покупки 8-месячного мальчика, потребовав от родителей-продавцов совместного посещения медицинского центра для обследования состояния здоровья «товара».

Супруги из Украины согласились на данные условия, но в момент передачи денег за ребенка были задержаны правоохранителями. По факту преступления заведено уголовное дело и проводятся следственные мероприятия по выяснению обстоятельств, подтолкнувших горе-родителей на такой шаг.

В ближайшее время следствие направит материалы уголовного дела в суд, который согласно российскому законодательству вынесет семейной паре соответствующую меру наказание за намерение продать ребенка.

Это уже не первый случай, когда украинцы пытаются продать детей в России. В прошлом году Кузьминский суд Москвы приговорил гражданку Украины к 4,5 годам лишения свободы за попытку продать новорожденного ребенка за 15 тысяч долларов. Тогда молодая мама-кукушка еще до родов решила продать дочь, объясняя свой поступок стесненным финансовым положением и отсутствием постоянной работы.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы