Кадыров пригласил на «свадьбу тысячелетия» всех желающих

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил на свадьбу начальника Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой всех желающих. Приглашение на широко обсуждаемую в обществе и СМИ свадьбу Кадыров опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram, пишет «РИА Новости».

В свей публикации чеченский глава подчеркнул, что до момента официального объявления о свадьбе Нажуда и Луизы считал главной свадьбой века церемонию бракосочетания Кэтрин Миддлтон и британского принца Уильяма. Однако, последние события, окружившие свадьбу начальника чеченского РОВД в Ножай-Юртовском районе и 17-летней девушки Луизы Гойлабиевой, заставили убедиться в обратном.

Кадыров отметил, что резонансная свадьба станет торжеством тысячелетия, судя по количеству интересующихся данным мероприятием, которые звонят по данному вопросу даже с Монако и Австралии. В связи с этим, Рамзан Кадыров официально пригласил на «свадьбу тысячелетия» всех желающих и напомнил, что церемония бракосочетания Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой будет проходить в Грозном 16 мая в 16:45 по местному времени. Лидер Чечни также сделал ударение на то, что организация мероприятия проводится  в строгом соответствии с законами РФ и исламом, хотя в их традициях нет условия посещения ЗАГСа до свадьбы.

Наряду с этим в приглашении на свадьбу Кадыров выразил уверенность в том, что в ближайшее время все бесцеремонные люди, вмешавшиеся в личную жизнь будущих молодоженов, будут наказаны по всей строгости закона, так как соответствующие иски уже готовятся для подачи в суд.

Ранее в СМИ появилась информация, в которой сообщалось о намерении насильно выдать 17-летнюю чеченку замуж за 57-летнего Нажуда Гучигова. Свадьба должна была состояться 10 мая, но в результате громкого общественного резонанса была перенесена. По результатам проверки данных заявлений о насильном замужестве юной Луизы Гойлабиевой было проведено расследование, по результатам которого уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил об отсутствии подтверждающих фактов заявленного преступления. Позже некоторые источники опубликовали сообщение самой невесты и ее семьи, опровергающее факты насильственного принуждения к замужеству. Луиза подтвердила, что будет выходить замуж по собственной воле.

новости партнеров