Business Insider: Петагон выделил $ 5 млрд на космическую войну с Россией

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс сообщила о выделении из бюджета дополнительных 5 миллиардов долларов на подготовку к возможной космической войне с Россией. Она отметила, что дополнительное финансирование пойдет на разработку оборонительных и наступательных систем защиты космических спутников в виду потенциальной опасности военного конфликта в космосе с Россией, пишет «RT на русском» с ссылкой на издание «Business Insider».

Беспокойство США в данном вопросе вызвал запуск российского космического аппарата, способного перемещаться с высокой орбиты на низкую, а также приближаться ко всем космическим объектам. По утверждению Деборы Ли Джеймс, российский «спутник-убийца» способен демонтировать систему любого аппарата в космосе, размещать на нем взрывчатку и даже идти на таран как «камикадзе».

В Вашингтоне считают, что Россия и Китай являются главными соперниками США в «космической гонке», предоставляющих угрозу в виде вывода из строя американских GPS-спутников и кибератаках. Министр ВВС США прокомментировала дополнительное финансирование на подготовку к космической войне с Россией необходимостью быть готовыми к любому сценарию конфликта, так как рано или поздно война с Земли перейдет в космос.

Информация о потенциальной опасности и уязвимости американских военных космических систем от России уже доведена до президента США Барака Обамы, который по предположению издания выделит 5 млрд долларов на разработку технологий противодействия подобной угрозе. В министерстве американских ВВС планируют половину суммы потратить на разработку секретных программы, а остальные средства вложить в улучшение работы наземных американских станций и систем ситуативного оповещения.

новости партнеров