Белый дом обнародовал данные о состоянии семьи Барака Обамы

Белый дом отчитался о доходах президента США за 2014 год – состояние семьи Барака Обамы оценивается суммой от 1,9 до 6,9 миллиона долларов. Отчет из девяти страниц был официально представлен на сайте Белого дома, сообщает Gazeta. Глава страны и члены его семьи в отчете дают приблизительную оценку собственному финансовому положению на основании личных расчетов.

Согласно опубликованным данным, львиная доля президентского состояния вложена в долговые бумаги американского министерства. Этот пункт занимает от одного до пяти миллионов. Кроме того, еще до 500 тысяч задействованы в аналогичных вложениях, но с другим периодом погашения.

Что же касается текущих счетов супружеской пары, в банке JPMorgan Chase лежит от 50 до 100 тысяч, еще 15 тысяч размещено в банке Northern Trust. Еще Мишель и Барака Обама имеют пенсионные сбережения суммой до 250 тысяч долларов, которые размещены в фонде Vanguard.

Президент США в качестве оплаты своего труда получает сумму в 400 тысяч долларов в год. Федеральные налоги, поступившие в государственную казну от семейства Обамы, составили 93 тысячи.  Всего годовой доход супругов составил чуть более 477 тысяч долларов.

новости партнеров