Десятки тысяч канадцев протестуют против секс-уроков с первого класса

Возмущенные жители Торонто вышли на улицы города с целью выразить недовольство по поводу секс-уроков, которые в школах хотят проводить с первого класса, передает LifeNews.

В Великобритании обычно урок полового воспитания для пятиклассников происходит следующим образом: на большом экране крупным планом транслируются изображения половых органов, а учитель в этот момент рассказывает детям об особенностях анатомического строения тела мужчины и женщины. При этом педагог сохраняет абсолютную невозмутимость, несмотря на смущение учеников.

Родители из Канады выяснили, что примерно так и будет происходить на занятиях с их детьми. Но только такие уроки будут проводиться не с 14-летними подростками, как в Великобритании, а с учениками первых классов. При этом в Канаде дети идут в школу в пять лет.

В рамках новой программы ученики первых классов познают, как называются половые органы, во втором классе дети будут проходить тему «как отказать в сексе», а третьеклассникам расскажут об однополых семьях.

В учебном курсе затрагиваются и более пикантные вопросы. Например, дети столкнутся с такими понятиями, как анальный секс и фистинг, а также узнают, что такое «SMS с эротическим содержанием».

Многих родителей такие перспективы приводят в ужас. Мамам и папам канадских детей пришлось выйти на улицы, дабы донести до сведения властей свое возмущение.

Инициатором внедрения новой программы по секс-воспитанию детей младшей школы стала премьер-министр провинции Онтарио Катлин Уинн, которая является первой женщиной-лесбиянкой, возглавившей правительство региона. Как отметила Катлин Уинн, протестующие явно страдают гомофобией.

Перед введением новой учебной программы был проведен опрос канадских жителей. Согласно результатам, 40% респондентов не поддержали нововведений, а 42% выразили одобрение. Несмотря на столь малый разрыв в голосах, уроки решено было проводить.

новости партнеров