Полуфинал ЧМ-2015. Результат и обзор матча Россия - США

Сборная России по хоккею одержала уверенную победу над американцами и вышла в финал ЧМ-2015 года. Результат матча Россия – США - 4:0. Забитыми шайбами отметились Мозякин, Овечкин, Шипачев и Малкин. Лучшим игроком встречи признан голкипер сборной России Сергей Бобровский, который оставил ворота своей команды сухими, отражая самые опасные броски американцев.

Ход игры

С первых минут команды стали демонстрировать увлекательный хоккей, поочередно наседая на ворота друг друга. Первый период завершился в упорной и бескомпромиссной борьбе, а за 20 секунд до конца Евгений Малкин схлопотал удаление за атаку Айкела сзади.

В начале второй трети США создали несколько опасных моментов, но выручал наш вратарь. Ближе к середине игра выровнялась, а получив численное преимущество, хоккеисты сборной России имели шанс забить, но голкипер США сохранил свои ворота. В полном составе американцы заиграли более решительно и пошли в наступление на владения россиян, но Сергей Бобровский творил чудеса, выручая, казалось бы, в самых безнадежных ситуациях. Сборная России хоть и провела несколько опасных атак, но ближе к забитой шайбе были американцы, и в третьем периоде все должно было решиться.

В заключительном отрезке состоялись самые главные события матча Россия – США. На 48-й минуте счет открыл Сергей Мозякин, мощным броском послав шайбу под перекладину из центра зоны американцев. Что интересно, ассистентом шайбы выступил вратарь России Бобровский.

Забитый гол очень хорошо сказался на игре команды Олега Знарка, и россияне продолжили атаковать, и уже через 3 минуты новобранец сборной на этом чемпионате Александр Овечкин после ошибки защитника США забросил вторую шайбу для своей команды. Американцы не собирались сдаваться, и предприняли несколько попыток отыграться – надежен был Бобровский.

А на 56-й минуте Шипачев забил третью шайбу! На убойную позицию его вывели товарищи по команде, и Вадим не промазал. Тренер сборной США Тод Ричардс предпринял экстренные меры – снял вратаря, в надежде сократить разрыв в счете. Некоторое время американцам удалось продержать шайбу в нашей зоне, но ничего из этого не вышло.

Олег Знарок взял таймаут, дабы перевести дух, и, видимо, не зря. Жирную точку в матче поставил Евгений Малкин, забив в пустые ворота после символичной передачи от Овечкина – результат матча Россия – США 4:0.

Таким образом, наша команда взяла реванш за поражение в матче группового этапа и вышла в финал ЧМ-2015. В другом полуфинале сборная Канады выиграла хозяев чемпионата – сборную Чехии со счетом 2:0. Сегодня состоятся заключительные матчи ЧМ-2015, в поединке за третье место встретятся Чехия – США, а за главную награду поборются сборные России и Канады.

новости партнеров