Под Петербургом казаки открыли памятник Путину

Казачья община инициировала и организовала установку памятника Владимиру Путину. Бюст поставили на хуторе под поселком Агалатово в Ленинградской области, сообщают «Невские новости».

Памятник выполнен из синтетического материала в мастерской Павла Грешникова. Путин предстал в образе римского императора. По задумке автора, на голову президенту нужно было водрузить лавровый венок, однако, решено было обойтись без него.

Как проинформировал атаман Андрей Поляков, руководящий ассоциацией петербургских казаков «Ибрис», как только позволит материальное положение, памятник сделают гораздо крупнее и используют бронзу.

Рядом с воздвигнутым памятником планируют установить еще два памятных монумента – погибшему казаку (в памятнике воплотят образ Дмитрия Сизикова, умершего в Новороссии) и атаману Петру Краснову, обвиненному в сотрудничестве с фашистскими захватчиками и повешенного в 1947 году.

Издание Le Figaro отмечает, что посредством возведения памятника, казаки выразили благодарность Путину за возвращение Крыма.

новости партнеров