Знаменитости
Финал ЧМ-2015. Результат матча Россия - Канада
Спорт
18 мая 2015 г. 8:40
Время чтения: 2 минуты

Финал ЧМ-2015. Результат матча Россия - Канада

17 мая состоялся решающий матч ЧМ-2015 по хоккею. К сожалению российских болельщиков, «финал мечты» не оправдал их ожиданий – игра прошла, что называется, «в одну калитку», результат матча Россия – Канада - 1:6.

Ход матча

С первых минут канадцы завладели инициативой и провели несколько опасных моментов, а в концовке стартового отрезка Икин открыл счет.

Второй период начался для команды Олега Знарка крайне неудачно – в самом начале Эннис удвоил счет. Далее с перерывом меньше, чем в одну минуту между голами, канадцы огорчили Россию еще дважды – отличились Кросби и Сегин. С каждой пропущенной шайбой российские хоккеисты играли все хуже, казалось, парни сдались еще до финальной сирены, предпочитая игре в хоккей стычки и потасовки.

В третьем периоде снова лишь минута потребовалась сборной Канады, чтобы забросить 2 шайбы – сначала это сделал Жиру, а потом Маккиннон. Даже непробиваемый в прошлой игреСергей Бобровский опустил свои щиток и ловушку – еще вчера такие шайбы были для вратаря легкой добычей.

Уничтоженная и подавленная сборная России все же сподобилась на то, чтобы размочить счет – Евгений Малкин после броска Мозякина отправил шайбу в ворота Канады. «Кленовые листья» уже не сильно сопротивлялись – уже в игровое время они праздновали победу. Итоговый счет 1:6 в полной мере отражает содержание игры, сборная России была намного слабее Канады.

Проехавшись по амбициям российской сборной и отомстив за прошлые проигранные финалы (ЧМ-2008 и 2009), канадцы завоевали почетный трофей.

В игре за третье место без награды остались хозяева ЧМ-2015, результат матча Чехия – США 0:3.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии