Пушков: РФ могла бы предложить Западу несоизмеримо больше, чем Украина

Отношения России и Евросоюза находятся в кризисном состоянии, однако российское руководство не преследует цель сохранить этот международный экономико-политический кризис в перманентном состоянии. Об этом в очередной раз заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посредством публикации заметки в своём Твиттере, пишет РИА Новости.

В частности, Пушков пишет, что Украина в настоящее время не может сделать Западу какое-либо более интересное предложение, чем конфронтация с Россией, тогда как Москва может предложить несоизмеримо больше. «Время играет против Украины», – считает Алексей Пушков, выражая желание РФ работать над улучшением отношений с Западом. Эту же мысль в своей статье для RG подтверждает и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Как пишет Нарышкин, в отношениях Запада и России сейчас возродился дух так называемой «холодной войны», в условиях которого работать над сближением и объединением европейским наций с Россией весьма сложно. «Нужно уже сейчас искать объединительную повестку, её нужно продвигать. Уверен, отношения РФ с Евросоюзом можно не только возобновить до прежнего уровня, но и вывести на принципиально новый уровень», – пишет Нарышкин.

Ныршкин также считает, что в диалоге Евросоюза и Москвы уже появились «отрезвляющие факторы», на фоне которых европейские лидеры начинают понимать необходимость конструктивных отношений с РФ. В частности, к таким факторам Нарышкин относит контрсанкции – Запад не может устойчиво развиваться в условиях политических противоречий с РФ. «Россия не может бесконечно доказывать, что о каких-либо угрозах с её стороны не исходит», – пишет Нарышкин.

Напомним, отношения Запада и РФ значительно ухудшились на фоне присоединения Крыма к РФ и начала вооружённого конфликта на Донбассе, когда Киев начал так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) против несогласных с результатами госпереворота на Майдане жителей юго-востока страны. США и Евросоюз начали вводить против РФ санкции: лидеры государств перешли от точечных санкций к эмбарго для целых отраслей в РФ, не увидев желаемого результата, однако и сейчас эксперты констатируют, что все санкции против РФ не подействовали на Москву так болезненно, как этого хотел Запад.

Россия ввела ответные санкции против тех стран, которые поддержали экономические ограничения в отношении РФ, ввиду чего Запад несет значительные убытки и торможение в развитии экономики.

новости партнеров