В США в парке Йосемити разбился известный экстремал Дин Поттер

В США в калифорнийском парке Йосемити при выполнении прыжка в вингсьюте с высоты 2,5 км разбился известный экстремал-профессионал Дин Поттер. Вместе с 43-летним американцем погиб его напарник. Как передает NBC News, парашюты спортсменов не раскрылись. 

Согласно сведениям руководства национального парка Йосемити, Поттер и его напарник Грэм Хант перестали выходить на связь в минувшую субботу. Спасатели заповедника решили провести операцию по поиску экстремалов.  

День спустя команда спасателей обнаружила в Йосемитской долине тела спортсменов. Позже в администрации парка заявили, что Поттер и Хант скончались от множественных внутренних травм в результате неудачного прыжка. При этом специалисты подчеркнули, что на территории Йосемити бейсджампинг находится под запретом. 

Дин Поттер известен в широких кругах как профессиональный спортсмен-экстремал. Он специализировался на канатоходстве, прыжках с парашютом и альпинизме. В его активе громкие достижения: одиночные покорения горных пиков, прохождение ущелий на канате без страховки и т.п.

Калифорнийский национальный парк Йосемити расположен на склонах Сьерра-Невадского горного хребта. Больше 30 лет он считается объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Каждый год в заповедник устремляются свыше трех млн туристов.

новости партнеров