В Великобритании рыбаки выловили гигантского морского "монстра"

В Великобритании рыбаки из Плимута поймали огромного морского монстра, чья внешность отлично подходит для фильмов в стиле «Парка Юрского периода». Рыбаки из графства Девон прославились на все королевство благодаря улову гигантского морского угря. Как пишет издание Metro, к доисторическим обитателям морей и океанов данный монстр не имеет отношения. 

После измерения веса и длины рыбаки сообщили об установлении нового рекорда. Шестиметровый угорь-монстр в весе составил 72 килограмма, что больше на 13 килограммов угря, выловленного в 1995 году. Спустя несколько часов весь мир облетели изображения гигантского морского угря благодаря микроблогу Twitter. 

Сложно верится, что морские угри таких размеров обитают в прибрежных к Туманному Альбиону водах. Данный монстр был выловлен рыбаками местного траулера под говорящим названием «Надежда». Однако они не выражали восторга: "День как день, обычный улов"

Гигантские морские угри предпочитают обитать среди коралловых рифов и останков затопленных судов. Но регулярно рыбам приходится подниматься к поверхности в целях пропитания. Они неповоротливы и часто становятся жертвами рыбаков, поделился секретом капитан «Надежды».

новости партнеров