Туск: «ключевые» страны ЕС поддерживают продление антироссийских санкций

«Ключевые страны» ЕС выступают за продление антироссийского пакета санкций, несмотря на большинство стран конфедерации, которые не поддерживают эту инициативу, заявил председатель Евросовета Дональд Туск. Ключевыми поляк назвал Германию и Францию, отмечает газета Polska The Times.

Председатель Евросовета также подчеркнул, что «большая группа» европейских государств выступает категорично против пролонгации политики санкций. Туск подтвердил слова Франка-Вальтера Штайнмайера, что в Европе не говорят об ужесточении санкций, но выступают за их сохранение. 

Ранее европейский политик говорил, что Брюссель намерен сохранить введенные против Москвы санкции до завершения реализации Минских соглашений. Туск ожидает от июньского саммита единства по вопросу «плохого поведения соседей Украины».

Напомним, что политические и дипломатические отношения между Россией и Западом начали обостряться вследствие кризиса на Украине. Год назад Евросоюз и США решили перейти от малоэффективных точечных санкций к полномасштабной политике изоляции целых секторов отечественной экономики. Москва в ответ ввела так называемые контрсанкции, жертвой которых стали европейские производители продовольственных продуктов.

новости партнеров