ЧМ-2015 по хоккею: СМИ узнали, почему хоккеисты РФ ушли перед гимном Канады

Сегодня СМИ обсуждают поступок российских хоккеистов, которые после неудачной игры с канадской командой решили покинуть лёд, не дожидаясь окончания гимна Канады. Некоторые западные издания обрушились критикой на спортсменов из РФ, однако пресс-атташе сборной РФ по хоккею Игорь Ларин назвал возможную причину ухода хоккеистов со льда, сообщает газета «Советский спорт».

Ларин говорит, что российским хоккеистам, насколько он понимает, открыли калитку, через которую они должны были покидать лёд, поэтому спортсмены могли решить, что им необходимо уйти с "ледяного поля". В настоящее время достоверно неизвестно, почему российские хоккеисты ушли со льда перед гимном Канады. Дмитрий Куликов, являющийся защитником российской сборной, заявил в интервью, что ему также неизвестны причины произошедшего.

«Одна группа наших ребят стала уходить со льда, но некоторые остались. Естественно, что со льда ушли и остальные, увидев, что большинство наших уже покинуло площадку. Я был в группе хоккеистов, которые не хотели покидать лёд – лично я думал, что после канадского гимна будет и российский», – комментирует Куликов.

Напомним, 17 мая прошёл финал ФМ-2015 по хоккею, в рамках этой игры российская сборная потерпела поражение от Канады – конечный счёт этой игры составил 6:1 в пользу канадцев. Таким образом, Россия заняла второе место в результате ЧМ-2015, став второй сильнейшей в мире хоккейной командой. Результаты этой игры уже прокомментировали и в Кремле, российский лидер Владимир Путин также смотрел эту игру, поддерживая российских хоккеистов.

Сборная РФ покидает лёд перед гимном Канады (видео):


новости партнеров