Как найти работу фотографом

Найти работу для фотографа через сайты по трудоустройству достаточно сложно. Количество резюме в значительной мере превышает количество открываемых вакансий. Например, на Международном кадровом портале в апреле 2015 года в профессиональной сфере «Развлечения, искусство и масс-медиа» по специализации «фотография» открыто 11% вакансий. Но из них лишь 13% работодателей предлагают рабочие места именно для фотографов. В тоже время, на сайте поиска работы присутствует очень хорошая база актуальных резюме от фотографов.

Соискатели-фотографы проживают и ищут работу как в Киеве, так и во всех регионах Украины. Предпочтения у соискателей различные. Соискатели из Киева чаще заявляют, что готовы к переезду в другие страны, чем на периферию. Также важно отметить, что хотя размещается практически равное количество резюме от фотографов-мужчин и фотографов-женщин, но фотографы-мужчины более динамичны и чаще готовы к переездам или командировкам.

По статистике, в настоящее время профессия фотографа — это прерогатива молодых людей. Около 60% соискателей находятся в возрасте от 20 до 30 лет. Треть фотографов, предоставивших свои резюме, интересует частичная занятость, гибкий график или удалённая работа. Некоторые фотографы предпочитают работать внештатно, сотрудничая сразу с несколькими работодателями.

Соискатели, которые решаются на поиск работы для фотографа, должны понимать, что условия жесткой конкуренции не оставляют шанса для фотографов, которые в действительности не являются профессионалами своего дела. Работодателей, за редким исключением, не волнует образование кандидатов, но очень интересует портфолио. Например, крупная строительная компания «Зеленый Двор» (Львов) ищет фотографа на временную работу (полгода) для фотоотчётов с ивентов и деловых встреч. Претендентом может быть студент, имеющий хорошее портфолио фоторабот.

Молодые фотографы (7% резюме) тоже имеют шансы трудоустроиться, если будут совершенствоваться в своей профессии, внимательно следить за новыми вакансиями и активно рассылать резюме.

Актуальной вакансией для фотографов без опыта является вакансия «Региональный ассистент фотографа», открытая в Днепропетровске. Претенденту требуется иметь образование не ниже среднего специального, желание работать и готовность к длительным командировкам по Украине и ближнему зарубежью. Компания «Fotonika», которая специализируется на предоставлении спектра услуг в сфере художественной фотографии, предоставляет будущим сотрудника бесплатное качественное обучение, освоение специфики работы компании. В обязанности ассистента фотографа будет входить заключение договоров о сотрудничестве и съемках, организация съемочного процесса, формирование и планирование рабочего графика фотографа, составление текущей отчетности о проделанной работе. 

Подготовлено сайтом http://kherson.hh.ua

новости партнеров