Знаменитости
Японские ученые: рак мозга можно вылечить чесноком
Наука
18 мая 2015 г. 17:14
Время чтения: 1 минута

Японские ученые: рак мозга можно вылечить чесноком

Японские медики обнаружили, что чеснок уничтожает раковые клетки в головном мозге. К такому поразительному выводу ученые пришли, изучив воздействие чеснока на лабораторных крысах, пишет «Московский комсомолец».

Принято, что первым о противораковых свойствах растения заявил Гиппократ. Он писал, что употребление чеснока способствует борьбе организма с метастазами.

Современные ученые провели эксперимент на крысах, больных раком мозга. В их рацион исследователи на протяжении года добавляли чеснок. Результаты поразили наблюдателей – у многих грызунов раковых клеток стало меньше.

По словам авторов открытия, чеснок способствует выработке глутатион S-трансферазы, что стимулирует естественную защиту организма от онкологии. Этот факт подтверждает, что чеснок полезен в профилактических целях, говорят эксперты.

Ранее американские специалисты предположили, что чеснок справляется с опухолью мозга. Травянистое растение показало себя универсальным средством в разрушении онкологической опухоли мозга. Медики рекомендуют съедать зубчик свежего чеснока натощак в профилактических целях.

Примечательно, 30% смертных случаев от рака легко можно предотвратить, отказавшись от факторов риска. В частности, употребления табака, нездоровой пищи, алкоголя. Способствуют развитию онкологических заболеваний пассивный образ жизни, отсутствие в рационе овощей и фруктов, а также плохой климатический фон.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье