Как выбрать детскую коляску

Прибавление в семье – это всегда важный и трепетный момент, наполненный счастьем. Молодые родители и родственники к рождению ребенка собирают необходимый набор для малыша, в число которого входит детская коляска. Не имея должного опыта, выбрать оптимальный вариант становится довольно затруднительно. Как следует не разобравшись в данной теме, молодые мамы зачастую оказываются в неприятной ситуации – когда им приходится взгромождать огромную коляску наверх по ступенькам, потому что она не влезла в лифт. Что же выбрать, «транформер» или «классику»? С многообразием моделей колясок и других товаров для детей вам поможет разобраться сайт www.peg-peregoshop.ru

Выбираем коляску: трансформер или классика

Оба из названных вариантов обладают множеством преимуществ. Модель «трансформер» способна превратиться из «лежачей» люльки в прогулочный вариант с положением «сидя». Также трансформер можно избавить от всего лишнего – отстегнув неиспользуемые элементы, этим самым облегчив коляску. При необходимости детали возвращаются на место и коляска в соответствующем виде готова служить родителям и малышу. Такая коляска обладает ручкой, которая может фиксироваться как с передней, так и с задней стороны. Нужное положение открывает крохе обзор или же защищает от ветра в непогоду. Коляска-трансформер хороша тем, что может складываться и не занимает много места – запросто уместится в багажнике небольшой легковушки.

Из недостатков можно выделить большой вес и низкий уровень маневренности. Также зачастую в таких моделях наблюдается неровная поверхность люльки в положении лежа – в месте, где имеется фиксатор нижней части. Но данная проблема решаема – достаточно проложить эту часть жестким матрасиком. Еще одни недостатком считается то, что коляска-трансформер низковата, что неудобно для использования родителями высокого роста.

Под классические коляски подходят модели 3 в 1, хотя некоторые их путают с трансформерами. Каркас такой коляски не складывается, а имеет одно положение. Переносная люлька вынимается и в основание устанавливается прогулочный вариант, который может служить и детским автомобильным креслом. При этом такая коляска не меняет свои габариты и является сравнительно громоздкой перед вариантом «трансформер». При этом коляска-классика обладает более легким весом и может лучше маневрировать. Несмотря на наличие варианта для прогулок, родители зачастую приобретают еще одну коляску – специально для этой цели. Ведь не всегда удобно возить за собой такую громадину, отличной альтернативой является коляска-трость.

новости партнеров