В России создали искусственный интеллект на основе мужской логики

В скором времени при помощи искусственного интеллекта, созданного российскими специалистами, можно будет управлять автомобилем или даже самолетом, сообщает издание «Российская газета».

Как сообщил член коллектива разработчиков профессор МАДИ Олег Варламов, искусственный интеллект является программой, в основе которой лежат принципы мужской логики. Программа способна самостоятельно принимать обоснованные решения, а также менять их в зависимости от ситуации.

Так, программа, установленная, к примеру, в пылесос, сможет пропылесосить дом без участия человека. При этом робот обойдет все углы без единого маркера, и не станет лазать под диван. Кроме того, сообщает ученый, интеллект является абсолютно уникальной разработкой.

В настоящее время интеллект решает задачи уровня 7-го класса, однако, в ближайшем будущем его хотят обучить отвечать на вопросы ЕГЭ и снабдить эмоциями, передает издание.

В перспективе ученые планируют обучить программу пониманию женского типа мышления, который считается сложнее, чем мужской. Как утверждают разработчики, высшим показателем станет способность программы шутить так, как это делает человек.

новости партнеров