В Британии для борьбы с ожирением будут использовать ДНК-диеты для похудения

На фоне острой проблемы ожирения, стремительно поражающей население Великобритании, ученые разработали новую методику для борьбы с избыточным весом на генетическом уровне. Согласно уникальной программе похудения, англичане, имеющие превышающий норму вес, смогут пройти тест на определение наличия специфических отклонений в их генах. На основе полученных данных генетиками будут составляться ДНК-диеты для похудения, которые позволят избавить британцев от «эпидемии ожирения», пишет «Информинг».

Решение начать борьбу с ожирением на генетическом уровне ученые приняли после выявления определенного ряда генотипов, по-разному реагирующих на те или иные рационы питания. По утверждению генетиков, данный факт и является главной проблемой ожирения у людей. После проведения исследования ученые установили, что одна категория населения набирает лишний вес после приема белковой пищи, а другая, напротив, полнеет от углеводов.

Полученная информация позволила специалистам разработать специальную исследовательскую схему, определяющую генотип человека. Теперь, диетологи смогут составлять сбалансированные ДНК-диеты для похудения, которые в зависимости от особенностей генотипа человека будут подразумевать максимальное снижение в рационе питания «неподходящего» продукта, вызывающего набор лишнего веса.

Следует добавить, специальная программа индивидуального похудения для британцев будет составляться в государственных клиниках в рамках масштабной компании, благодаря которой англичане смогут получать индивидуальные ДНК-диеты для похудения бесплатно. Новая методика похудения уже успешно прошла испытание в графстве Эссекс, где страдающие избыточным весом люди за короткий период без вреда для здоровья избавлялись от лишних килограммов.

новости партнеров